当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院举办2019年学生简历制作交流评比活动

为进一步巩固就业指导课教学成果,促使学生更好地掌握求职方法与技巧,切实提高学生求职竞争力和职业综合素质5月23日下午计算机科学学院2019年就业指导系列活动之一——简历制作交流评比会13-A-302教室举行学生事务办公室主任付盈老师、辅导员蒋毅老师作为嘉宾出席2016级、2017级部分学生参加

经过前期对学生提交的470余份简历进行层层筛选最终有12名同学凭借制作精美的简历入围最终的交流评比。在交流评比会上,每一位同学利用PPT介绍自己简历制作的思路,竭尽全力地展现自我,不论是语言功底还是个人才能都表现的淋漓尽致,赢得台下观众的热烈掌声。

蒋毅老师针对同学们的现场表现进行了点评,对参加评比的同学优异的表现给予充分肯定,并重申了简历制作的一些基本原则,比如要以简洁明了为主,并且具有一定的共性;在照片选择上要体现良好的个人形象;要用较为具体的表达方式叙述自己的实践经历及收获要针对不同公司的不同岗位投递简历等等付盈老师在最后的总结中指出,简历既是(制)作出来的也是做(锻炼)出来”,鼓励同学们在校期间积极参与各类实践活动,不断积累经验,以实际行动来充实自己的简历内容。

此次简历制作大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。与会的同学们认真聆听,汲取经验教训,纷纷表示从中受益匪浅。