当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——曹治

曹治:男,21岁,汉族,中共党员,软工11801班,湖北黄冈人,高中毕业于黄梅县第二高级中学

从初中开始接触智能电子设备,我就沉醉于计算机互联网的神奇世界,对于计算机的执着和爱好让我选择了计算机这个专业,在专业方面我始终刻苦钻研,勤奋好学,在专业知识、能力方面取得踏实基础,取得了不错的成绩在软工11801班一直担任班级团支书至今,作为一名学生干部,我始终求自己会聆听,不能随便否定任何一位同学的点子,想法和主张,更不能把自己的观点强加于或者凌驾于重同学之上在课外活动上,曾任大学生社团联合会组织部干事、职业生规划协会部长,积极参加各种社团活动,结识了很多优秀的同学,此外还参加了学院青年志愿者协会志愿者,积极参加组织的各种活动,不仅在学校参加志愿活动,在疫情期间也是不断贡献自己的一份力量;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试并在课外对教育感兴趣,获得了高级中学的物理学科教师资格证;主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,获得长江大学第六届大学生创新创业大赛校级二等奖,和老师公开发表学术论文1篇:《基于智能计算技术的大学生创新创业研究》;曾获评“长江大学优秀学生干部”1次、“长江大学优秀团干”1次;作为一名新时期的大学生,在思想行动上我始终和党中央保持高度一致,理论联系实际并不断加强自身的思想修养,以促进我作为新时期大学生全面发展为目标努力把自己培养成、中国特色的社会主义的建设者和接班人2020年11月份,我光荣的成为了一名中国共产党员。

未来,到底是愁云惨淡还是风生水起,现在的每一份耕耘,每一份汗水,都会决定未来。努力奋斗愿我不忘初心,方得始终。感谢一路走来,感谢学校、老师、朋友和同学对我的支持与鼓励。

毕业感言:蓦然回首间,四年的大学生活已渐入尾声。激情燃烧的岁月里,我们风雨同舟,甘苦与共。这一路走来,鲜花与掌声同在,失望与泪水共存。有成功的喜极而泣,也有失败的黯然神伤,有把握言欢,放舟江湖、笑傲风月的洒脱,也有马失前蹄,折戟沉沙、铩羽而归的失落。但是这些都是我的四年,感谢长大,感谢所有!