当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——梁悦洋

梁悦洋女,22岁,汉族,预备党员,软工11801班,山西临汾人,高中毕业于山西省临汾市洪洞一中

2018年夏季末,暑意未退,我怀着心中对理想的规划和对未来的展望,走进长大,这个我即将成长四年的地方,踏上新的人生路途。我以工商管理专业进入长江大学,刚开始的半年,我就清楚的认识到,自己并不适合这个专业,决定转专业,于是大一下半学期以第一名的成绩成功转入了计算机科学学院软件工程专业,新的起点就从这里开始。

我自认为持有对学习的热情,比较努力,大学四年期间每学年平均绩点均居本专业第一,大一下学期以603分的成绩通过英语四级,大二上学期通过英语六级,拿到普通话一级乙等证书,期间多次拿到“三好学生”及“优秀共青团员”称号,大二学年拿到长江大学一等奖学金,大三学年拿到国家奖学金,大四学年拿到国家励志奖学金。大三学年参加了“大学生”创新创业活动,并以第一作者发表论文《3D打印技术在校园文创产品中的推广与应用》。大学四年,一直坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念,积极向党组织靠拢,现已成为一名预备党员,于今年5月份即将转正,一直积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论,跟紧党的脚步。大学四年均在班级中担任班委,在寝室中担任寝室长,在校园生活中积极参加校园社团活动,尤其是志愿活动,在大一暑假期间,我参加“爱心家园”活动,进行了为期一个月的支教活动,受益颇多。在疫情期间,我也担任防疫志愿者,在“疫情防控点”帮助政府人员开展工作。我认为作为一名大学生,有责任也有义务为我们的社会贡献一份绵薄之力,给社会增添一些温暖与阳光。

我认为努力对于我的意义就是,当好运来临的时候,我们会觉得自己值得。

毕业感言:你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈中的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年你别着急,天黑的时候,只能奔跑,但是跑着跑着,天就亮了。在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终生不会遇到的人,正一步一步向你走来。