当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院举行党纪学习教育读书班专题辅导

为进一步推进全院党纪学习教育见行见效、入脑入心,引导全院党员深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容,6月13日晚,荆州市纪委监委第四监督检查室主任胡辉应邀到计科学院作辅导报告。报告会由计科学院党委书记郑健主持,学院全体师生党员参加学习。

胡辉以“学纪知纪 明纪守纪——《纪律处分条例》学习解读”为题,深入分析了新修订《条例》的重要意义,聚焦党的六大纪律建设,结合高校工作典型违纪案例和特别需要关注的八大问题,聚焦党的六大纪律建设进行了解读,并提出了遵守《条例》的实现途径。胡辉在报告中指出,作为党员干部,要自觉加强党性锤炼,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,做遵守党纪的表率。

(审核 郑健 编辑 艾思含)