当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

院领导主题教育读书班开展第11次集体学习暨专题研讨

5月8日上午,院领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在4教307会议室开展第11次集体学习暨专题研讨。

学习会上,读书班成员逐字逐句认真研读了《习近平著作选读》第二卷“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等10个篇目内容,集体通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十、十一部分“铸就社会主义文化新辉煌”等内容。

在专题研讨环节,大家围绕“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”开展了充分交流。组织员金鑫细致分析了“关于坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的几个问题”:“为什么?”、“做什么?”、“怎么做?”。党委副书记颜学俊表示,学院要创新多样化的意识形态教育方式,打造以弘扬主旋律为主体的校园文化氛围,借助网络传播媒介辅佐学生思想政治教育,切实把大学生的意识形态教育落到实处。