当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

学院党委理论学习中心组(扩大)开展“七一”专题党课

7月4日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)开展“七一”专题党课,传达学习湖北省第十二次党代会精神。学院党委理论学习中心组在校全体成员,院长崔艳荣,各支部书记参加学习。

学院党委书记黄群俊结合个人学习体会和学院实际,为与会人员讲授“学习贯彻湖北省第十二次党代会精神”专题党课,对省第十二次党代会精神和省委书记王蒙徽的报告做了全面系统的解读。

与会人员一致认为,中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了湖北过去五年取得的主要成绩和积累的宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出了努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,阐明了完整准确全面贯彻新发展理念的实践要求,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

会上,党委书记和院长对各支部书记提出工作要求:要守土有责,围绕中心工作抓党建;要守土尽责,发挥党员模范带头作用,带领系部师生砥砺奋进;要有干劲、有巧劲、有目标、有落实、有传达、有示范,奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。