校党委副书记、副校长杜国锋到计科学院调研指导工作

9月19日下午,校党委副书记、副校长杜国锋到计科学院调研并指导工作。参加调研座谈会的有学院班子成员和各系部主任。

会上,院长崔艳荣从师资队伍、本科专业、质量工程、学科建设、科学研究、人才质量六个方面介绍了学院的发展现状,对学院发展中面临的主要问题进行了剖析,并提出了针对性的发展举措。

党委书记郑健汇报了学院党委针对第一轮校内巡察反馈意见的整改进展情况,并就在整改过程中遇到的困难进行了汇报。他表示,学院党委将始终秉持政治立场、党性原则、大局意识、实效导向,继续坚持高标准、严要求,确保所有问题得到高质高效整改,力求巡察整改工作取得显著成效。

杜国锋副书记认真听取了汇报,并与参会人员进行了深入的沟通与探讨,就学院在人才引进、学科建设、科学研究、教学等方面提出了宝贵的意见和建议。他着重指出,学院应进一步明确发展定位和目标,努力打造具有特色的计算机科学与技术学科;要紧抓发展中的主要矛盾,推动学科交叉融合,加快科研团队的建设;要充分利用武汉校区的地理优势,多渠道加强人才引进;要采取有效措施,持续推进工程教育认证、一生一赛、创新拔尖人才培养等重点工作。

调研工作结束后,杜国锋副书记对计科学院干部任职试用期满考核进行了通报,并提出了改进建议。此次调研为学院的发展指明了方向,为推动学院高质量发展注入了新的动力。

(审核 郑健 编辑 熊晶)