校党委常委、副校长许锋一行到计算机科学学院开展本科教学调研工作

9月14日下午,校党委常委、副校长许锋带队,本科生院院长龚权一行到计算机科学学院开展本科教学调研工作,随行的有本科生院副院长孙细望、邓福成以及职能科室相关工作负责人周敏、肖君丽、袁婵璐。学院党委书记郑健、副书记肖彬、副院长陈中举、刘波涛及各系部主任、支部书记参加了调研座谈会。

副院长陈中举从毕业论文、学科竞赛、专业建设、教研教改、教学竞赛等五个方面,全面介绍了学院本科教学工作的开展情况与规划。

党委书记郑健总结了学院本科教学的现状,用三个字“困”“难”“软”介绍了学院目前发展遇到的难题,同时也提出了未来的发展思路。

本科生院副院长孙细望就近期本科毕业论文的抽检工作,要求学院高度重视,做好自检自查、积极整改工作。副院长邓福成围绕课程建设、未来学院建设强调加强院校两级沟通交流。三位具体工作负责人从教师教学竞赛、工程认证、质量工程等方面做了简要的讲解和说明。

会上,本科生院院长龚权针对学院本科教学工作现状提出相关建议,指导学院通过想办法、上档次、挖潜力、做创新等举措来提质增效。

最后,副校长许峰做调研总结,提出了四点要求:第一,结合专业认证,提升专业建设成效;第二,通过“教创赛”“青教赛”,促进教师教学质量;第三,以学科竞赛,赋能学风建设;第四,以本科质量工程,培育教学成果。

本次校领导和本科生院调研基于当前的成绩和存在的问题,为学院未来的本科教学提供了工作思路,指明了发展方向,实际意义明显。

(编辑 苏玉容 审核 陈中举)