当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

计算机科学学院召开2024级本科新生家长见面会

为促进家校合作,增进家校联系,构建家校协同育人平台,形成育人合力,学院于9月1日在农科大楼1058学术报告厅召开2024级新生家长见面会。院长崔艳荣、党委书记郑健、副院长陈中举、詹炜、刘波涛、副书记肖彬、院长助理雷鸣及各新生班主任、年级辅导员出席会议。

会议共分为五个议程。学院党委书记郑健首先对各位家长和学生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他强调学校有义务和担当培养社会主义建设者和接班人,在教书育人、服务师生、软硬件条件等方面既有基础又有传承,并向家长们介绍了学院在一生一赛、英语四级通过率、高质量就业等方面取得的成绩。他希望家长能够和学院紧密联系,多关心、鼓励、支持学生做好学业规划,共同为学生成长保驾护航。

副院长陈中举就家长们关心的学生在校学习内容进行介绍。他从专业简介、专业学习与规划和优秀校友三个层次出发详细介绍了学院基本情况、专业设置、专业学习与规划等,解读了各个专业的人才培养方案,并为家长们讲述了学院本科生的发展路径和毕业去向。让家长们对学院的教育教学水平、人才培养质量等有了更为深入的了解。

党委副书记肖彬就学生在校学习期间可能会面临的一些问题进行解读。他从学工概况、学业重点、安全管理、资助政策和学校规章制度几个方面一一向家长们进行解读。希望家长能够引导学生自觉遵守学校、学院相关管理制度,关注学生心理健康,配合学院共同助力学生成长成才。

院长崔艳荣以“家校携手,追梦启航”为题作总结发言。她向家长们讲解了长江大学的现有实力、未来方向。她号召家长与学校协同、同频共振,做到相向而行。希望家长能够关心孩子们的成才,关心学院的建设,家校协同育人,学院也会积极发挥育人功能,努力做到为党育人、为国育才。

在最后的家长交流答疑环节中,家长们针对自己的疑问积极与学院交流,老师逐一进行解答,让新生家长对学院有了进一步认识,对学校的管理制度有了深入的了解,为家校协同育人打下了良好的基础。

(审核 肖彬 编辑 蒋代运)