学院召开科学技术奖申报专题辅导及交流会

为鼓励学院教师提前积累成果、及早谋划省部级科学技术奖,切实推动我院科研高质量建设和发展,2024年5月9日下午,我院在五教501会议室召开了科学技术奖申报专题辅导及交流会。

会议邀请科发院秦良斌副院长和田永晶科长进行现场指导,学院拟申报教师以及有意向后续申报的青年教师参加了会议。会议由分管科研的刘波涛副院长主持。

首先,刘院长对秦院长一行的莅临指导表示欢迎,对科发院在我院科研工作中给予的指导和大力支持表示感谢;同时,希望我院教师虚心学习,以省部级奖励为目标,对标对表积累成果、及早谋划、积极申报。

接着,秦院长介绍了我校2023年科研奖励申报及获奖情况,详细分析了各学科的获奖优势;同时指出,我院应围绕国家和湖北省重大战略需求及学校优势学科做好谋划布局,认真总结和凝练科学贡献和创新点,找准关键科学问题,发挥计算机学科的优势和特色,尤其是要把学科交叉优势做好,整合各种优势资源,积极申报,科发院将做好全过程、全方位、全流程服务。

会上,田永晶科长从科学技术奖励情况、提名工作要求、提名书填写及盖章要求、形式审查不合格内容这四个方面详细讲解了奖励申报的整个申报流程以及注意事项,并从佐证材料的准备、主要完成人和完成单位的填写要点、应用证明的注意事项等方面作了详细讲解。

最后,老师们就申报过程中存在疑惑、材料的准备等具体问题,跟秦院长和田科长进行了深度的互动交流。

本次辅导和交流会内容全面、详实,具有较强的指导性,对学院后期科学技术奖申报工作的开展具有重要的指导意义。

(审核  刘波涛 编辑  陈媛)