计算机科学学院举行考研再动员大会

(通讯员骆训凤)一战成硕,一“研”为定!为了帮助考研学子们明确目标,增加考研的信心,长江大学计算机科学学院于20229月14日下午4点在东校区12104教室举行了考研动员大会,出席本次会议的有计算机学院院长崔艳荣、党委副书记颜学俊以及2019全体考研同学,会议线上线下同步进行

会议伊始,颜书记表达了对同学们努力付出的肯定以及慰问,并且对同学们考研成功给予了深切的厚望。接着,为了帮助同学们更好的备战考研,颜书记邀请崔院长为大家做考研各个方向的讲解。首先崔院长指出同学们备考需要从知己知彼、有的放矢、准确定位、全力以赴四个方面来准备。告诉同学们对于自己和所报考的院校都要有全面的了解,认清自己的实力,切忌好高骛远,在崔院长的分享过程中,大家都在聚精会神地聆听。紧接着,崔院长提醒同学们考试结束后要及时与学院联系,学院会给大家提供一些帮助。然后,崔院长开始对长江大学计算机科学学院的学科专业、科学研究环境、导师队伍以及研究生奖助体系等一些基本情况进行介绍,鼓励大家报考本校的研究生。之后,崔院长向大家提供了一些查询考研信息的渠道,并对大家给予了考研成功的祝福。最后,颜书记再次强调同学们备战考研要认清自己的定位,选择合适自己的院校,同时祝福同学们考研一次成功。在全体学子热烈的掌声中,本次大会圆满结束。

本次活动旨在为2019级备战考研的同学们提供一些备考建议,让同学们在准备考研的路上能够更加明确自己的方向,坚定自己的目标。最后,希望2019级学子都能顺利上岸,一战成硕!