计算机科学学院2023年研究生招生夏令营圆满结束

为了让广大2023考研的学子更好地了解我校研究生招生政策和奖助政策,鼓励优秀学生积极报考本校研究生根据疫情防控要求,610日,计算机科学学院通过线上线下相结合的方式举办了2023研究生招生夏令营活动。计算机科学学院崔艳荣院长、向宇副院长、宋文广副院长、颜学俊副书记、硕士生导师代表王同喜老师、黄静老师等相关教师以及300名优秀学生参加了夏令营开营仪式及夏令营活动。

开营仪式上,计算机科学学院崔艳荣院长欢迎同学们参加我院夏令营活动,向入营同学介绍了长江大学计算机科学学院特点与优势,同时鼓励学生多关注计算机领域相关知识,积极引导同学们报考长江大学计算机科学学院的硕士研究生。

硕士生导师代表王同喜副教授对入营的同学提出了5点建议,即培养兴趣、注重沟通和描述能力、拓宽专业知识、提高科研和实践能力以及提升能力上限,同时对同学们提出了3点要求,即自信、阳光向上、培养逻辑思维,并祝愿同学们都能拥有美好的明天。

在夏令营活动期间,副院长宋文广教授对学院研究生培养体系及研究生招生政策进行了细致的讲解。师生互动环节,有关老师为学生讲解了复习过程中要调整心态、积极备考等内容宣讲结束后,硕士生导师也同营员们进行了详细交流认真解答营员们关于考研政策、专业和方向选择等方面的问题。

根据疫情防控相关文件的要求,本次夏令营活动采取线上与线下相结合形式,外地营员通过腾讯会议同步参加夏令营活动。这次夏令营,活动安排紧凑,氛围热烈,通过夏令营活动,营员们进一步了解学院优势和特色、导师和团队研究方向,解决了营员们心中的困惑,营员们纷纷表示,在此次夏令营活动中收获很大,坚定了他们考研的决心与信心。