计科学院开展11月党委中心组学习活动

2019年1122日上午8:30-11:30计算机科学学院在4307会议室召开了11月党委理论学习中心组学习活动。学院领导、党委委员、支部书记参加了学习,本次学习活动由学院党委书记高明成同志主持。

会上,中心组成员对十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、朱业宏书记《将“改”字贯穿主题教育全过程》和组织部关于近期抓好主题教育的具体要求进行了集中深入学习。结合朱书记在《生命长江》上的讲座,高书记将十九届四中全会的精神与荆州地区的发展联系起来,从理论层面对公报精神做了细致的讲解,从历史层面对荆州发展做了回顾,从实践层面指出今后计科学院的发展要融入到社会服务中去。高书记再次强调了主题教育学习的重要性,理论学习要有收获,重点在于与实际工作相结合。

最后,与会同志纷纷结合本职工作踊跃发言。一方面提出了学院和自身现存的不足,另一方面积极寻找可以解决问题的对策,将计科学院的发展与地方、国家发展联系起来,立志为国家培养更多的人才,为社会提供更广的科研服务。