计科学院开展11月支部主题党日第二次活动

1128日至11月29日期间,计算机科学学院全体党员以支部为单位,在各系会议室开展了11月份“支部主题党日”第二次活动,会议由各支部书记主持,全体在校党员同志参加了此次活动。

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(长大发【201931号)总体部署,本次支部主题党日主要围绕以下四项内容进行。第一项:全体党员诵读党章第九、十、十一章,明确党章中对党组、党和共产主义青年团的关系以及党徽党旗的有关规定。第二项:重点选学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第六部分坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上以及第七部分勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。第三项:学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,这也是对十九届四中全会精神的再次传达和领悟。大会最后一项:开展研讨,对照党章党规找差距。各支部成员将学院发展和个人发展紧密的结合起来讨论,坚决贯彻学习教育、调查研究、问题检视、整改落实各个环节。