​把区块链作为核心技术自主创新重要突破口 加快推动区块链技术和产业创新发展

2019年12月15日下午4点,我院院长崔艳荣教授在4教307会议室为19级研究生讲授形式与政策课。此次授课的主要内容为把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

崔院长从习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习讲话着手,传达了习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神。习近平总书记强调我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好基础,要加快推动区块链技术。崔院长强调,作为计算机专业的学生,我们在区域链技术和产业创新发展中大有可为,要认真学好学精自身专业,为助力经济社会发展作出应有贡献。