计科学院组织师生同上“大学消防公开课”

4月9日15时,应急管理部消防救援局在广西师范大学雁山校区举办的“大学消防公开课”在线上播出。我院积极响应号召,以分散学习的方式组织全院师生进行共同学习,实现全覆盖。

本次活动由广西电视台主持人和消防专业人员担任主播,以“预防为主,防消结合”为重点,采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,就如何做好校园消防安全管理,如何提高火灾防范能力,如何自救等问题展开思考,强调了“防”的基本理念。直播最后,针对校园食堂、宿舍、图书馆等场所开展线上消防安全指导。指出要把消防安全工作做实做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为学校的“平安校园”建设做出应有的贡献。

通过本次“大学消防公开课”的学习,让全体师生对消防工作有了更加直观、全面的了解,强化了学院师生的消防安全意识,提高了紧急逃生能力,也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。学院将进一步普及消防常识和逃生技能,提高消防安全宣传教育工作水平和学生群体的消防安全素质,起到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的作用,从而推动整个社会关注消防、重视生命