当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

计算机科学学院2022-2023学年标兵班集体事迹材料-网络12001

网络12001班是一个团结奋进的班集体;是一个温暖、和谐的大家庭;是一个汇集了各类型人才的班级。有学习好、工作本事强,德艺双馨的同学,也有多位学生会、社团、校级组织等各种学生组织的学生干部。

一、基本概况

网络12001班有男生31人,女生7人,共38人。在这个温暖的大家庭中,每个人都在发掘自我的潜能,提高自身的素质,为这个团体增光添彩。

二、坚定的政治方向

全班同学热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线和方针政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,倡导科学发展观,为建设和谐社会,构建和谐学校贡献一份力量,自觉遵守国家法律、法规和学校规章制度,无人受到记过以上处分。每学期定期开展团会,全面贯彻党的教育方针,加强班级思想建设,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

中国共产党作为执政党,它的魅力一向吸引着当代大学生。对于我们班的学生也不例外,从入学至今,班级同学都在奋发进取,进取向党组织靠拢,为了早日加入中国共产党,在日常生活学习中,我们不但一向以团员的标准严格要求自我,并且积极参加校园活动,参加志愿服务,将党的基本理论和精神付诸于实践中。在每学期的推选入党积极分予以及发展对象的评选上,班上同学积极报名,由团副开展班会,本着公平公正公开的原则,经过每个候选对象展开的激烈演讲,经团支部民主评议推荐后按学院名额上报,虽然会有同学落选,但他们也不会气馁,继续努力,下学期再次参加评选,争取早日入党。

三、严肃的班级管理

在大三上我们班成功实现班委换届。新一届班委会都是按组织秩序产生,秉承着公平自愿的原则,然后在学生和班主任的共同参与下,通过评选组建班级组织,所以班上班委都是尽职尽责,有着坚强的维护和团体核心,班干部起到了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,在认真做好教师和同学之间沟通的桥梁和纽带的同时,认真完成教师交办的各项任务,为广大同学服务。即使有新同学转来,我们会有班委通过沟通交流,在疫情期间提供帮助,以及上课时的互帮互助,让他能很快融入我们班的大集体。

四、优秀的班级学风

在学习上,我们班拥有良好的学习风气,全班同学学习勤奋,课堂出勤率良好,课程不及格率低,在课堂中会做到互相帮助,互相之间能主动分享自己的学习学习心得和经验总结,在每个学期的期末考试中,需要重修的同学的人数少,在年级里排得靠前,班级平均绩点高于年级平均绩点,四级通过率91%,多次组织学生一起考取专业证书,调动班上同学的学习积极性,培养浓厚的学习氛围,遵从学生自主意愿以及对未来的规划去发展。不少同学参加了学院以及学校组织的各种竞赛,比如在“互联网+”,“大学生创新创业大赛”,“蓝桥杯”,“计算机程序设计大赛”,“大学生信创大赛”等比赛中,有不少同学获奖。班上也有不少同学考了普通话等级证书,也有不少同学参加了教资的考试。

五、和谐的班级生活

对任何一个团体而言,团结的重要性是不言而喻的。团结是一个团体生存的基础,是班级之所以成为团体的重要保证。团结是一种力量,使我们不断前进的动力。我们班同学在学习上互相帮忙,生活上互相关心,思想上互相提高。虽然班上的女生比较少,但我们班的男生和女生关系也十分和谐,即使在课程设计等需要小组动手协作中,女生需要和男生分到同一个组里,小组合作也十分融洽,小组分工明确,各自完成各自的任务。各个寝室里都有着良好的寝室关系,每个人都能保持良好的寝室卫生和个人环境,寝室与寝室之间的相处也十分融洽。

在面对危机时,我们班同学可以做到互帮互助,关爱身边同学,伸出慷慨解囊之手,在2023年我们班上有两位同学家里发生重大变故,都发了滴水筹需要捐款,班上的同学在得知情况后,纷纷伸出援助之手,帮助这两位同学共渡难关。

六、丰富的班级活动

全班同学积极参加校风建设、文体艺术活动以及学术科研等活动。在学习上我们班的同学充分表现出了自我的优点与特长,互帮互助、共同提高;在生活中更加体现了每一位成员的重要性与实在意义。成员们在班级里能够各尽其能,各得其位,各位成员和谐相处组成了一个和谐欢乐的大家庭。我们专业每年都会有专业交流会,会请到刚毕业的学长学姐来给我们进行出国考公考研还有就业的一些经验指导,在最后的自己带着问题去找对应的学长学姐面对面交流的流程中,我们班不少同学主动咨询,考公考研还有就业方向的都有人去咨询,解答自己心中的疑惑。体育活动上,在大二刚分班后,我们院里组织了一场“新生杯”篮球赛,我们班与另一个班一起组建了一支篮球队伍,虽然没获奖,但也让彼此更加熟悉。大三上受我们院老师在教师排球赛的精彩表现的影响,我们班班长主动提出学生和老师进行一场师生友谊赛,比赛的选手里也有几个班上的同学,基本都是院里的排球爱好者,在比赛过程中,引来了不少我们班班上同学的围观,不仅带动了班上同学的运动积极性,也同时发掘了我们班上一些同学的运动潜能,我们班上学生的平均体质测试达标率在90%以上。

和谐是促进我们这个大家庭团结的核心,活泼是我们享受生活的表现,坚持不懈是我们努力学习的秘诀。在这样的班风之下,我们不断提高,不断开拓。我们这个和谐的大家庭正在不断的成长。