当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院十月主题团会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以全会精神赋能基层团支部的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。经研究决定在全院范围内开展10月份主题教育实践活动同时为庆祝新中国成立75周年暨纪念“10·24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体诞生十五周年,增强青年学生社会责任感和历史使命感。计算机科学学院在10月以团支部为单位召开了以此为主题的团会活动,本月示范团支部为计科32403,团会主题为青春为中国式现代化挺膺担当主讲人为该班团支书周明力同学,计科32403全体同学参加。

会议伊始,各班委和寝室长积极组织同学们参与到本次会议中,确保支部成员认真参与。周明力同学认真宣读本次团会相关事务和宣传主题精神,让同学们对此次团会内容及目的有了大概了解,进而更加有利于学习接下来的内容

接着周明力同学带领计科32403通过观看视频等方式来学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话精神并阅读了习近平总书记重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》并与同学们一同学习理解了其中的精神内涵除此之外,他也帮助同学了解习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神并且学习习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信精神周明力同学也响应学校号召带领计科32403班同学参观“10.24”纪念馆来学习新中国成立75周年暨纪念“10·24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体。

最后,同学们感触颇深地发表了自己的看法与感悟周明力同学总结本次团会,认为这次团会不仅提高了同学们对中国共产的党认识,也对自己身为一名大学生该有的担当与使命有了更深刻的认识。“功成不必在我,功成必定有我”新时代下的青年更需挺膺担当为实现个人价值以及报效伟大祖国做出贡献,不断弘扬铁链精神,铸就新时代新辉煌。至此,本次团会圆满结束。

(编辑 伍欣琪 审核 郭帅)