当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

深入学习二十届三中全会精神,引领学生干部奋进新征程

为贯彻落实二十届三中全会精神,我20241024日组织主要学生干部在西校区7109召开了专题学习会议,深入学习党的二十届三中全会精神。会议由学院团委老师郭帅主持

郭老师在讲话中指出,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,这是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。

郭老师强调,学生干部作为学院学生群体中的骨干力量,要深刻领会全会精神,准确把握其丰富内涵和核心要义,将学习成果转化为推动学院发展和个人成长的强大动力。他提出三点要求:

一是要提高政治站位,深刻认识全会的重大意义。学生干部要带头学习全会精神,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要深入学习领会,准确把握全会精神的实质。要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深刻理解全会提出的新思想、新观点、新论断,特别是关于教育、科技、人才等方面的重大部署,为推动学院事业发展贡献智慧和力量。

三是要结合实际工作,切实将全会精神落到实处。学生干部要将学习成果转化为推动工作的实际行动,以全会精神为指导,创新工作思路,提高工作能力,更好地服务同学、服务学校、服务社会。

会议最后,郭帅老师对如何进一步学习贯彻全会精神提出了具体安排。他要求各班级要迅速行动起来,通过主题班会、研讨会、宣讲会等形式,广泛开展学习宣传活动,确保全会精神传达到每一位学生。

本次会议的召开,对于引导我学生干部深入学习党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,具有十分重要的意义。与会学生干部纷纷表示,将认真学习领会全会精神,以实际行动为推动学院事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。