当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院召开2024届毕业班班主任工作会议

66午,学院在4教307会议室召开了2024届毕业班班主任工作会议,毕业班班主任、辅导员、就业专干参加了本次会议。会议由学院党委副书记肖彬主持。

会上,肖彬强调了毕业生离校前的安全教育工作,要求班主任掌握毕业生思想动态,落实学生去向,关注毕业困难、就业困难学生确保学生安全平稳离校同时,通报了学院2024届本科毕业生当前就业率和各班就业情况,要求各班主任及时掌握未就业学生详细情况,一对一做好就业帮扶和指导,在保证就业质量的前提下提高就业率。

随后,张茜进行分享交流。她表示:毕业之际,各班主任可利用班级座谈会的机会,给班级学生营造一个毕业的仪式感,要鼓励学生积极交流分享就业经验,并且对于就业意愿不强烈、就业有困难的学生持续跟进帮扶

最后,肖彬就毕业年级的重点工作进行了部署并提出了明确要求。他代表学院对全体班主任老师的辛勤工作表示感谢,希望班主任老师能继续做好最后阶段的工作,帮助学生顺利毕业,落实学生毕业去向,实现今年毕业生的充分高质量就业。

值此毕业季,学院将进一步强化责任意识,加大对毕业生的关注和帮扶力度,使毕业生的毕业工作更加有序的进行,促进毕业生完成大学学业,踏上人生新的征程,顺利走向新的岗位。