当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

“e你同行,科创未来”——第八届计算机文化节开幕式成功举办

为增加同学们对计算机科学文化的了解与参与,展示各类计算机相关学科竞赛,计算机科学学院分别于5月23日和24日,在长江大学东、西校区举行了第八届计算机文化节开幕式。本次计算机文化节的主题是“e你同行,科创未来”,来自不同学院的众多学生参加了此次开幕式。

本次开幕式现场分为三个区域,分别是学科竞赛宣传区、游戏区、领奖区。在学科竞赛宣传区,学院制作了“中国大学生计算机设计大赛”等10个计算机相关的额学科竞赛,让同学们了解比赛内容、参赛对象和时间,鼓励更多学子参加到学科竞赛中去。除此之外的游戏区有乐趣横生的套圈小游戏,在游戏中大家都能比较轻松的获得钥匙扣、鼠标、U盘等礼品。开幕式现场的气氛十分热烈,同学们对于本次活动也是无不称赞。

本次计算机文化节旨在增强大学生对计算机的兴趣,参与到学科竞赛中去,并希望以此为契机来提高广大学生的综合素质。