当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

凝聚奋进力量 致敬伟大祖国——计算机科学学院举行升旗仪式

527日早7时,计算机科学学院于东校区田径运动场举行升旗仪式,学院东校区全体辅导员和本科生、研究生参加,升旗仪式由计科12203班彭金苗主持。

迎着晨曦,学生在操场列队站定。国旗手迈着整齐划一的步伐,护送着国旗走向升旗台。伴着国歌的合唱声,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,鲜红的旗帜在凛凛北风中飘扬,仿若一颗颗炽热的爱国之心。

升完旗后,学生代表计科12203班姚轩以《共筑优良学风,以实际行动为本科教育教学评估增彩》为主题进行国旗下演讲。他号召同学们树立正确的学习目标,培养良好的学习习惯,积极参与课外学习活动,在学校迎来本科教育教学评估之际以实际行动为学校增光添彩。

学院团委书记张茜围绕《以青春之美,铸奋斗底色》主题,呼吁青年学生要胸怀“国之大者”,增强强国建设、民族复兴的使命感责任感,并且要响应时代呼唤,树立科技报国、实业报国的理想信念。

本次升旗仪式让同学们感受到浓浓的爱国情怀。爱国的涵义不仅仅是尊重和爱护我们的国家,更是为了祖国的伟大复兴和不懈努力,为致敬先辈的热血而努力工作,为练就报国的本领而努力学习,为提升新质生产力而努力创新。