当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院开展11月份学习工程活动

为继续深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于高等教育改革发展稳定一系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,贯通学习“四史”和新时代伟大成就,传承和弘扬中华优秀传统文化,全面落实立德树人根本任务,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。计算机科学学院在全院组织开展学习工程活动,学习小组全体成员参与集中学习,并深入各学生组织和班级开展理论宣讲。

本次学习学习小组成员集中学习了《习近平总书记论青少年成长(第五辑)》、《求是》杂志:习近平《扎实推动教育强国建设》、习近平致信祝贺国防科技大学建校70 周年、学习语|把铸牢中华民族共同体意识工作抓实等相关内容。通过集中学习使学习小组成员更加深入的认识到教育兴国的重要意义,教育兴国家才能兴,教育强国家才能强。全院所有师生都要紧紧围绕双一流建设目标发光发热。

学习小组集中学习后,小组成员深入到各班级和学生组织中指导各班级举行主题班会开展理论宣讲,引导全院本科生加强理论学习,提升理论修养。