当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

青春向党,不负韶华 ——计算机科学学院举行升旗仪式

(通讯员 蒋代运/摄 魏芸良 张茜/文)天光乍破,旭日初升。1113日早7时,计算机科学学院于东校区田径运动场举行升旗仪式学院东校区全体辅导员和本科生、研究生参加仪式由软工12201班暴晓琛主持

38297

迎着晨曦,顶着寒风,学生在操场列队站定。国旗手迈着整齐划一的步伐,护送着国旗走向升旗台。伴着国歌的合唱声,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,鲜红的旗帜在凛凛北风中飘扬,仿若一颗颗炽热的爱国之心。

124BA

升完旗后,2022级学生代表司博进行国旗下演讲。司博同学以他自身经历为引,勉励同学们脚踏实地、敢于实践、勇于担当,争做青春最美追梦人。同时他祝愿所有同学都能在长大成就自我、找寻到属于自己的青春。司博同学慷慨激昂的陈词、饱含真情的语句深深激励了台下所有同学。

辅导员张颖旭老师“以梦为伴,向梦而行”为题进行讲话他号召同学们珍惜大学生活,珍惜点滴时光,把握机遇,提升自我,实现自己的人生目标。同时希望同学们学好专业知识,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量!

作为长大学子、祖国未来的栋梁,我们应该展现出朝气蓬勃的青春风采,勇于面对追梦路上的各种困难与挫折,绽放出青春最亮丽的颜色。