当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 正文

计算机科学学院召开24届考编职业规划讲座

(通讯员 余珺瑞 高昕)为加深同学们对公务员考试的了解,明确复习计划,提升应试能力,3月23日晚7点,长江大学计算机科学学院就业办公室联合华图教育的指导老师于东区12教104举行了关于24届考编职业规划的备考讲座。老师是公务员考试方面的资深教师,他为在场的同学们献上了精彩而实用的一课。

本次讲座中,老师首先向同学们解释了行政编与事业编分别涵盖的工作岗位类型及其区别,强调了疫情过后依然严峻的就业形势。其紧扣现实问题的开篇吸引了大家的注意力。紧接着,他向同学们依次详细介绍了各个考试所需要的硬性报考条件及岗位缺口,展示了近三年的详细录取数据,并多次向同学们强应届生身份在选调生、公务员、事业编等考试中的重要性。

讲座的最后,老师还结合自身多年的经验和体会与在场同学进行了互动交流,赠送了一批考公考编相关的辅导资料。他建议同学们:在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏。本次讲座在老师的严谨细致的讲解以及同学们的积极配合下圆满落幕。