当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

云端编程旅,筑梦未来行

(通讯员 蒋代运)为了更好地助力乡村教育事业,2023年4月19日下午长江大学计算机科学学院与恩施州建始县花坪民族小学联合开展的云端支教活动正式拉开了帷幕。此次支教活动是长江大学计算机科学学院助力乡村教育事业的第一阶段,每周三、周四下午16:30至17:30通过线上直播方式开展,暑期将会开启第二阶段线下支教活动。

本次支教课是今年的第一次课,由长江大学计算机科学学院物联12102班的杨承卓同学作为主讲老师。结合学院专业特色,支教内容为线上编程课。杨老师带领花坪民族小学的同学们初识了scratch编程软件,了解了软件中的各种功能模块,让乡村的孩子们第一次正式接触到编程,也让我们看到教育的力量。最后,在杨老师的带领下,小学生制作出了属于自己的第一个小程序,极大地提升了同学们的学习兴趣。

长江大学计算机科学学院高度重视助力乡村教育发展,认真组织。为了给花坪民族小学的同学们带来更优质地课堂体验,学院从2021级和2022级本科生中选取了十七名优秀学子参与到此次支教活动中来,本次支教分为七个小组,每个小组在正式上课前一周会进行集中备课,书写教案并制作教学课件,上课前一天进行试讲,由指导教师和各小组成员提出修改意见。

支教活动不仅丰富了小学生的课堂教学内容,也让大学生在服务基层的过程中书写了新时代青年的责任与担当。