计算机科学学院顺利召开2021级本科新生开学典礼暨入学教育大会

(通讯员:胡雨菲/摄 张颖旭、陈文博/文)明月仲秋桂花初开,喜迎新生共创未来。2021年9月29日晚19:00,计算机科学学院2021级本科新生开学典礼暨入学教育大会在西校区农科大楼1058报告厅举行。出席本次大会的有学院院长崔艳荣、党委书记黄群俊、副院长向宇、副院长詹炜、党委副书记颜学俊、各系主任、辅导员及21级全体本科新生。

此次会议由颜学俊副书记主持。会议伊始,全体肃立,齐唱国歌。首先由崔艳荣院长致辞,她指出:作为新时代青年大学生,要有海纳百川的博大胸怀,做一个大气博学的人;要有仁爱之心,用真善美滋润身边的每一个人;要有推陈出新的胆识,要乘着IT事业的东风奋勇向前。同时也对全体新生寄予了殷切期望,希望全体同学能够学有所成,不负韶华。

接着由老生代表卞珍怡及新生代表王鑫锐发言,他们结合自身经历给出建议:面对充满未知和挑战的大学生活,大家应该告别过去,脚踏实地走好每一步,并在接下来的四年学习生活中艰苦奋斗。

随后党委书记黄群俊发表讲话,她强调:21级新生作为与新时代同行的人,要做对国家有益、对社会有用、对自我有价值的人,要脚踏实地,一步一个脚印,用奋斗书写靓丽的大学生活。

会议第一部分迎来尾声,颜书记对会议作出总结,他指出:良好的开端是成功的一半,希望大家能继续保持在高中时的学习劲头,养成好的学习生活习惯,要自立、自律、自强,以学为主,全面发展。最终会议第一部分在全体同学热烈的掌声中落下帷幕。

会议的第二部分,由副院长詹炜作新生入学教育报告。詹院长通过风趣幽默的开场白活跃现场气氛,从“爱学分,爱活动,爱集体”三部分,分别讲述人才培养计划、综合素质培养以及学生日常选课等内容,并呼吁大家做好班风学风建设。

此次会议旨在教育引导2021级新生尽快适应大学生活,了解人才培养计划以及专业学科竞赛,更好地做好规划,并指明未来发展方向。