当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——李嘉诚

李嘉诚:男,22岁,汉族,共青团员,网络11801班,湖北宜昌人,高中毕业于武汉市实验中学。

该生自入校以来,能严格要求自我,思想进取、要求提高;学习认真、谦虚谨慎;工作热情、勤恳负责;团结同学、热爱集体。在班级担任学习委员一职,是老师的得力助手,同学们的学习榜样。作为一名共青团员,总是牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针和政策。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,团结同学,树立集体主义为核心的人生价值观学习是学生的天职,始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取。经常与其他同学交流学习经验、方法,带动大家共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。大学的生活多姿多彩,也积极地参与其中。诚实守信,热情待人,与同学互帮互助,融洽相处。学习和工作之余,踊跃地参加各项课外活动,其中,在2018年新生杯篮球赛和2020年计科院篮球赛中分别获得了冠军。他始终积极乐观,做诚实守信乐于助人的人;遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,和同学一起追寻人生目标,追求理想的高度一起共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,也帮助周围的同学一起进步。

毕业感言:漫长人生道路隐藏着许多未知诱人的奖励.也可能是更痛苦的深渊。有人会因为一时的失败而沮丧.觉得就此被打上了失败者的印记。但人生永远处于变化之中,深渊下去也可能是前程万里.正如《阿甘正传》中所说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。"这也是生活的一大魅力,只要我们时刻保持乐观积极的态度,一往无前.终有一日会获得到生活给予的馈赠。