当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院2022 年“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家创新创业工作部署,推进学校“双一流”建设,引导学生培养科学精神和科学态度,根据学校相关要求,计算机科学学院于11月28日下午2点在4教307举办2022 年“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛,学院雷鸣老师、向华老师、邱林老师担任本次比赛评委。

“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛主要包含自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。结合学院专业特点,本次参赛项目主要集中于科技发明制作类。科技发明制作类分为 A、B 两类:A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

比赛伊始,詹院长给所有同学详细介绍了“挑战杯”比赛的主要内容,分析比较了“大挑”和“小挑”的区别,鼓励同学们积极投身科研竞赛。由于疫情原因,本次院赛线上线下相结合,参赛队伍代表进行现场5分钟汇报答辩,主要围绕着背景意义、项目介绍、成果展示以及未来展望等展开,其他同学进行线上观摩。

最终,经过各队的充分展示,以孙泳团队《昆虫运动行为全流程自动分析系统》为代表的5个项目成功上推至校赛。雷鸣老师对所有队伍的项目给予了肯定,希望同学们再接再厉,争取在校赛中也能取得好成绩。