当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开“学习全会精神 践行初心使命”12月主题团会活动

(通讯员 彭佳慧)为庆祝中国共产党成立100周年,按照团中央《在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件要求,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,引导支部学习新思想、把握新动态,结合我院实际情况,我院于12月开展学习全会精神 践行初心使命诚信考试教育”、“消防安全知识学习”为主题教育实践活动本月示范团支部为计科类32106班,团会主题为学习全会精神 践行初心使命诚信考试教育”、“消防安全知识学习”,主讲人为该班团支书王鹏军同学,班级全体同学参加。

会议伊始,主持人宣读了本次团会的相关事务和主题精神,以及本团会的主要内容相关注意事项。观看中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议相关视频,组织学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强团员青年对党的宗教政策及有关法律法规的学习。

接着,主持人组织开展民族团结与中华民族共同体意识教育,提高团员青年对加强民族团结工作重要性的认识。并引导支部成员认真复习备考,遵守考试纪律,杜绝考试违纪、舞弊行为,养成诚信品格,树立“诚信为本、严谨求学”的态度,共同促进我校学风、校风建设。同学们再进行消防知识学习。

最后,同学畅所欲言,发表自己的观点并积极讲述了自己亲身体会。主持人对本次团会进行总结,本次团会到此圆满结束。

通过围绕本次团会学习习近平在中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议上受中央政治局委托作的工作报告,同学们领悟了其精神内涵,取思想营养。让我们一起在党的领导下,团结一致,积极进取,为实现建设美好社会和富强祖国做好准备。