当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

飒飒东风,红旗高扬——记计算机科学学院升旗仪式

20193187点,计算机科学学院在长江大学东校区操场举行了2019年计科学院的第一次升旗仪式。伴随着激昂雄壮的国歌声响起,在计科学院全体师生的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

在升旗仪式后,计算机科学学院高明成书记发表讲话。高书记号召青年学生学习革命先烈为拯救民族危亡、实现民族独立、人民解放和实现民族的伟大复兴舍身取义、壮烈牺牲的精神。 希望学生们牢记历史、缅怀先烈,牢固树立爱国主义情感;同时高书记还强调青年学生要树立远大的理想,远大的理想要脚踏实地一步一个脚印的走出来,而作为计科学院的学生要借着学校建设优良学风的东风,努力学习专业知识,锻炼意志品质,提高综合素质,,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。最后高书记勉励同学们努力践行社会主义核心价值观,做到爱国、敬业、诚信、友善,更好的担负历史赋予的重任。共同努力为长江大学“双一流”建设,为长江大学优良学风建设作出自己应有的贡献。

升旗仪式的最后学生代表梁庭宇同学发表升旗仪式感言,表示自己将与同学们一起在最美好的年纪谱写出属于自己这一代人的青春篇章。