当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

我院邀请企业代表来校开展就业指导讲座

2019327日晚上七点,计算机科学学院2020届毕业生就业创业指导系列讲座第一讲在12教102教室顺利举行。我院特邀湖北长大文化科技服务有限公司技术总监作为企业代表出席,讲座由学院党委副书记向宇主持,2016级部分学生参加讲座。

李总监从一个简单的网上抽奖系统如何设计和制作的讲起,阐明从求学到就业其实就是一个从理论到应用的过程,要凭借自己所学的东西做出实用的东西,并进一步引导大家明确自身的职业方向。随后,李总监结合自身多年以来的工作经历,详细介绍了大学生就业的基本流程和注意事项,以及从计算机前沿发展技术、未来计算机发展热点等角度深度解析计算机专业发展前景、就业方向,为毕业生求职提供了有益的借鉴和指导

最后,向宇副书记对近年来我院毕业生的就业情况进行了分析,介绍了学院对于就业困难毕业生实施精准帮扶的相关政策和措施,并就进一步强调就业指导课的重要性,希望大家通过相关课程的学习更好地掌握求职技巧、提升就业能力,实现满意就业。

此次讲座为学生提供了现实可靠的应聘经验及求职技巧,有利于进一步提高学生的就业竞争力,同时,也使同学们对学校和学院提供的就业相关资源有了更加全面的了解。