当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开国家安全教育大会

415日是全民国家安全教育日。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。为进一步增强学校师生的国家安全意识,维护国家安全营造良好法治氛围。计算机科学学院要求各班在415日召开主题班会,增强学生国家安全意识。同时计科学院于421日在西校区农科大楼召开学生安全教育大会。

会议开始先由学院向书记为学生开展安全教育讲座,主要为学生讲解:防溺水,春夏季节不外出游泳;防火,不在宿舍内使用违规电器;防盗,出门在外要保管好自己的财物;防网贷,要理性消费,不在网络平台上借款,有困难及时向老师求助。防诈骗,不轻易相信陌生人的短信及电话,保护好自己的人身及财产安全,遇到问题及时向老师求助。随后组织学生集体观看了国家安全教育视频。

通过此次安全教育活动的开展,普及了学生的安全知识,增强了学生的安全意识。也通过观看国家安全教育视频,加大国家安全教育宣传覆盖面,进一步提高广大师生国家安全教育意识。