当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院组织2018级学生参加升旗仪式

6月3日,计算机科学学院在西校区举行了庄严的升旗仪式,学院党委书记高明成、副书记向宇、18级辅导员老师及18级全体学生参加了升旗仪式。本次升旗仪式由18级李传奇同学主持。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全院师生肃立注目。

学生代表胡卓涵进行了题为《以梦为马,不负韶华》的国旗下讲话,警示同学们大一即将结束,要把握当下,用努力着、奋斗着,用自己的青春热血为实现中国梦、大力弘扬民族精神奉献力量。呼吁同学们要抓住成长的机会,把时间花在更有意义的地方,学会雕琢和沉淀自己,在未来实现自己人生的价值。

接下来高明高书记号召青年学生学习革命先烈为拯救民族危亡、实现民族独立、人民解放和实现民族的伟大复兴舍身取义、壮烈牺牲的精神。希望学生们牢记历史、缅怀先烈,牢固树立爱国主义情感;同时高书记还强调青年学生要树立远大的理想,远大的理想要脚踏实地一步一个脚印的走出来,作为大学生要努力学习专业知识,锻炼意志品质,提高综合素质,要为了中国梦奋斗,勤奋学习、立志成才。

最后,在飘扬的五星红旗下,学院结合教育部41号令和长江大学学生违纪处分办法相关文件精神对全体同学进行考风考纪要求和诚信教育,要求同学们在接下来的大学生英语四级考试和期末考试中遵守考试纪律,维护考试的公平与公正,并组织全体同学进行考试诚信宣誓。