当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院召开“五四精神,传承有我”五月份主题团日活动

为了传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,计算机科学学院在5月以团支部为单位开展了以“五四精神,传承有我”为主题的团日活会。

东西校区各支部通过开展讲诉前辈们的革命故事、中国共青团的发展史,全班大合唱中国共青团团歌等活动来了解学习五四精神,让同学对五四爱国主义精神有了更深刻的理解。团会过程中团支部副书记对学习内容进行提问,开展有奖知识竞答活动,班级气氛十分活跃。

本次活动旨在引领团员青年,进行思想理念和社会主义核心价值观教育,让同学认识到身为新青年身上所肩负的责任,能够勇担责任,艰苦奋斗,传承五四精神,让同学们成为德智体美劳全面发展的新青年,并能对今后的大学生活有详细且明确的规划,能够快乐且充实的度过大学生活。作为当代青年的我们,更要牢记使命,继承祖辈们的遗志!