当前位置: 首页 · 学科竞赛 · 最新资讯 · 正文

计算机科学学院举办计算机能力挑战赛辅导动员大会

为激发学生竞赛热情,提升编程实践能力,深入了解参赛规则,计算机科学学院926日下午在12202举办了主题为:点燃青春、挑战未来,共创竞赛辉煌的长江大学第六届计算机能力挑战赛辅导动员大会(以下简称计挑赛)本次会议由2023级辅导员郭帅主持,教学副院长陈中举老师及全校计挑赛参赛学生参会

计科12101班韩琪琨向同学们分享了计挑赛python组比赛经验和学习方法。他强调:“在准备竞赛过程要多做题、多思考,只有通过不断练习和思考,才能对题型熟悉,将知识吸收,在竞赛中游刃有余,取得优异的成绩”。他还推荐了针对基础学习的菜鸟教程和刷题平台leetcode以及PTA天梯杯题单。最后鼓励同学们积极参加竞赛,不仅能锻炼编程能力,还可以提前为推免考研做准备。

计科12202班李代福同学分享了计挑赛参赛获奖经历和参赛经验,讲述C语言和C++的学习方法,激发了在场学子们的学习热情和参与欲望。他生动的演讲让在座的同学们深受启发,大家纷纷展现热情,想通过计挑赛锻炼自己的能力,拓宽自己的视野。

陈中举副院长从竞赛意义、学院政策、工作举措等几个方面做了详细讲解,鼓励同学们全力备赛,同时学院将为参赛同学提供竞赛辅导和学习资源,希望同学们能在竞赛中不断挑战自我,取得更好的成绩。

本次本科生计算机能力挑战大赛辅导动员会不仅为学生们提供了一个交流学习的机会,也为他们树立了榜样,激发了竞争意识、提高了学习动力。相信同学们定能在未来的竞赛中取得优异的成绩,展现出计算机科学学院的实力和荣耀!

(陈中举 审核 郭帅 编辑)