当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2024年9月党委理论学习中心组集中学习暨全体教职工政治理论学习活动

9月26日下午,学院开展了2024年9月党委理论学习中心组集中学习暨全体教职工政治理论学习活动,本次活动由各党支部书记主持。

本次活动集中深入学习:习近平作出重要指示强调“坚持融入日常抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”,习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出重要指示强调,《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,省委召开领导干部会议传达学习党的二十届三中全会精神,《长江大学党费收缴、使用和管理暂行规定》 等相关内容。在研讨环节,同志们紧扣“结合工作实际,谈谈如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践”开展集中研讨交流。

活动上,同志们纷纷表示:“全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,党员同志要提高政治站位,充分认识全会的重大意义,深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。要主动对标对表,紧密联系工作实际,齐心协力贯彻落实好关于教育、科技、人才等重要部署,创新工作举措,推动学院工作高质量发展。”