当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

筑牢“政治之责”,把“党纪”作为永远的“戒尺”--计科系教工党支部开展5月主题党日活动

自开展党纪学习主题教育以来,计科学院党委把扎实开展党纪学习教育作为师生党员的重要政治任务。计科系教工党支部严格院党委工作安排,认真组织系全体教师党员开展党纪学习专题主题党日活动,围绕个人自学、支部集中学习、微党课重点解读以及个人心得体会总结等方式全面启动学习部署。

抓牢理论学习,其目的在于充分认识党纪学习对于每个党员的重要性,它不仅仅是遵守党的纪律,维护党的形象、保持党的先进性的重要手段,更是党员自我约束、自我提升的重要途径。为进一步从思想上引起高度重视,筑牢“政治之责”,支部邀请校党委组织部伍廉松副部长专题解读《中国共产党纪律处分条例》重点内容,以“党员扪心‘三问’,争做讲纪律、守规矩、勇担当的表率”为主题,帮学、促学《条例》相关内容,他指出,党纪学习应该充分认识严明的党纪是党的生命线、党纪面前人人平等、严守党纪是党员的基本要求、党纪学习要常态化和制度化、党纪学习应该与实际工作相结合以及注重实效等方面,为支部全体教师党员上了生动的一堂课。

同时,院党委要求以党纪学习为契机,充分发挥政治工作在引领业务工作发展上的效用,强调教师党员全面贯彻党的教育方针,着力实现价值引领、知识传授、能力培养和促进学生全面发展的重任,高度重视我校此次本科教学评估工作,发挥教师党员的先锋模范作用。

支部邀请本科生院肖君丽老师针对教评期间一线教师注意事项进行专题讲解,肖老师结合自身丰富的教评工作实践经验,围绕“为何评、怎么评、评估工作中的重要提示”三个方面,为支部全体教师党员答疑、解惑,温馨的提示大家保持“平常心,正常态”,热情饱满地参与到此次教评中来,以“自信、尊重、反思、改进”展示长大人的风采。

在学习中,积极开展批评与自我批评,把自己摆进去、抓高抓牢《条例》的思想自觉和行动自觉,搞清楚纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,把“党纪”作为永远的“戒尺”,争做讲纪律、守规矩、勇担当的表率,奋力开创学校高质量工作新局面,献礼祖国七十五周年华诞。

(审核 郑健 编辑 丁宇)