当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2022年5月政治理论学习活动

5月12日下午,学院在5教501会议室开展了2022年5月政治理论学习系列活动,本次活动由学院党委书记黄群俊同志主持,学院党委中心组成员、全体教职工参加了此次活动。

黄群俊书记带领大家一起进行了政治理论学习,包括:习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导,传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路;习近平主持中共中央政治局常务委员会会议:分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实防控重点工作:弘扬劳模精神,发挥劳模作用——论中国共产党人的精神谱系之十九等。

会上,全体教职工还进行了“清廉计科”系列学习:中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》;“师德师风”系列学习:教育部等七部门:关于加强和改进新时代师德师风建设的意见,教育部:新时代高校教师职业行为十项准则,教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

会后,各支部分别开展了5月支部主题党日活动,并进行了各支部换届选举。

此前,学院党委中心组于5月9日上午在4教307进行了专题政治学习及研讨。