当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院举办党史学习教育专题报告会

(通讯员 熊晶)为扎实推动党史学习教育落实落地,6月10日下午,学院在5教501会议室举办党史学习教育专题报告会,邀请中共荆州市委讲师团成员、我校马克思主义学院贾廷秀教授作《学党史 明初心 起航新征程》专题辅导报告。学院党委中心组成员、全体教职工参加了此次活动。

贾教授首先提出党史学习教育的核心“学党史 悟思想 办实事 开新局”,并通过提问“什么是共产党人的初心和使命?”,引发大家思考。接着,她从中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程以及中国共产党百年发展的成功经验与启示三个部分展开,观点鲜明、逻辑严密、分析精辟、旁征博引,通过一些重要会议、重大事件、重要人物,给大家展现了一堂生动的历史教育课和党性修养课。最后,贾教授给出了“初心使命是什么?”这个问题的答案,她指出:不忘初心,牢记使命,必须统一思想,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命,体现在每一天的工作之中,每一件具体的事之中,我们的一言一行之中。

党委书记黄群俊表示,将以这次报告会为契机,把计科党史学习教育推向一个新的高度,把学习成果转化成坚定不移贯彻落实学院十四五发展规划的具体行动,为建党100周年献礼。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\54800050\FileRecv\Cache_6d0b6556fb4d60fa.jpg