当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2021年3月政治理论学习活动

3月18日下午,学院在5教501会议室开展了2021年3月政治理论学习系列活动,本次活动由学院党委书记黄群俊同志主持,学院党委中心组成员、全体教职工参加了此次活动。

在全体党员重温入党誓词之后,各支部书记带领大家学习了《中国共产党章程》第六章党的干部。

黄群俊书记带领大家学习了《习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话》、《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局会议上的讲话》、《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的讲话》、《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》、《第十九届中纪委第五次全体会议公报》、《应勇书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话》以及学校党委书记、校长在全校2021年工作会议上的讲话等重要文件和会议精神。

在学习体会交流环节,宋文广副院长指出,“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”,要树立典型引导青年教师快速成长,走出校园与社会深度结合,促进知识转化成生产力,并倡导全体教师昂扬斗志、心之向往、必有所成。彭元珍老师说,“只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生命更加充实”,作为一名教育工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,教书育人、爱岗敬业,学为人师、行为世范。

会后,全体党员交纳了1-3月份党费。结合学校党委书记、校长在2021年工作会议上的讲话精神,各支部以网络形式开展了主题研讨,党员干部积极畅谈如何践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。