当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

【招聘启事】诚聘海内外优秀博士(长期有效)

一、学院简介

长江大学计算机科学学院组建于2003年。学院现有计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点、计算机技术专业硕士学位点和电子信息专业硕士学位点。计算机科学与技术学科为湖北省“十二五”重点学科(特色学科),且进入湖北省“十四五”特色学科群;网络工程专业、计算机科学与技术专业、软件工程专业均为湖北省一流专业;网络工程教学团队为省级教学团队;计算机科学与技术教研室为省级基层教学组织。学院现有教职员工103人,其中正高职称10人,副高职称42人;具有博士学位教师25人,硕士学位教师66人,在读博士5人;硕士生导师28人;在校本科生、国内外研究生2200余人。

二、海内外博士招聘条件

1.思想政治素质良好,身心健康,团结协作,乐于奉献。

2.年龄不超过35周岁(即1987年1月1日后出生)。条件突出的可适当放宽年龄条件。

3.具备较强的科研能力,博士(博士后)期间或近5年以第一作者/通讯作者发表过高质量学术成果。

三、引进待遇

专任教师岗位的博士按事业编制管理。根据博士研究生学术成果,结合个人基本条件,由学院组织专家考核小组,对博士研究生学术水平进行综合评价,并按 A、B、C三档分类。

(一)安家费、科研启动费

对于学术水平远超过A档的特别优秀博士,经学校研究可定为A+档。设立人才引进调节基金,对我校认定的A+档博士或毕业于教育部最新一轮学科评估等次为A-及以上学科的博士或毕业于世界排名前200名(泰晤士高等教育最新排名)的海外(境外)高校博士按照“一人一策”、“一事一议”的原则,从优兑现安家费、科研启动费等各项待遇。

(二)居住条件

除安家费外,学校提供校内人才公寓周转住房一套(间)。学校为每位博士提供基本家具、空调、热水器和基本生活用品等居住条件。

(三)配偶安置

当年新引进人才的学术水平达到A档及以上,按照《长江大学配偶安置实施细则》,可在校内安排事业编制工作岗位。

(四)子女入托入学

学校在工作地协调解决子女入托、入学(义务教育阶段)问题。

(五)低职高聘

对于学术水平达到A档的优秀博士,经审批可享受校聘副教授待遇。

四、博士招聘计划

2022年度计算机科学学院计划招聘博士研究生(含博士后)3-5名。本招聘计划长期有效,相关条件和待遇随学校政策改变而一并改变。

五、应聘方式及简历内容

可通过E-mail或邮寄向我校或者我院投递简历,亦可由同行专家或亲友代为推荐。

简历中应有以下基本内容:个人基本信息,完整的学习经历、工作经历,科研成果情况(SCI论文注明分区),配偶及子女情况。

六、联系方式

招聘邮箱:rcyj@yangtzeu.edu.cn(学校人才引进办公室)

jkxy@yangtzeu.edu.cn(学院办公室)

咨询电话:0716-8062195、8062052(学校人才引进办公室)

0716-8060425(学院院长办公室)、8060460(学院办公室)

通讯地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学计算机科学学院办公室

邮政编码:434023

荆州古城,长江之滨,计科人期待您的加盟!

长江大学计算机科学学院 (yangtzeu.edu.cn)

长江大学2022年博士专任教师招聘启事-长江大学人才招聘 (yangtzeu.edu.cn)

附: 

长江大学博士配偶安置实施细则

根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于深化人才引进人才评价机制改革推动创新驱动发展的若干意见》(鄂发〔2017〕5号),结合我校实际,学校对符合相关条件的优秀博士的配偶按事业编制岗位安排工作。具体如下:

一、适用对象。配偶安置政策仅限当年新引进人才,即纳入招聘计划且自本办法发布之日起新引进的人才。无论婚否,新引进人才入职后人事部门不再受理配偶安置申请。自本办法发布之日起,本校在职教职工获得博士学历学位的,学校不再安排其配偶工作。

二、新引进人才学术水平条件。新引进人才学术水平须达到A档及以上,或具有正高级职称。新引进人才入职后学术水平达到A档或取得正高级职称,不予安置配偶工作。特别杰出并在业界具有重要影响力,且符合我校学科发展急需的人才,由学校人才工作委员会组织论证予以确定;其配偶不符合学校安置条件但又要求解决的,报请学校人事人才工作领导小组审定。

三、配偶年龄及学历条件。配偶须距法定退休年龄五年及以上。配偶须具有全日制硕士研究生学历学位和全日制普通本科学历(不含专升本)。

四、配偶具体工作岗位由学校根据岗位设置情况和“人岗相适”原则予以确定。

五、本办法自2020年1月13日起实施。原有关配偶安置政策同时废止。