院领导带队赴武汉市开展访企拓岗促就业活动

为毕业生开拓更多就业岗位,促进毕业生高质量充分就业。629日计算机科学学院院长崔艳荣、院长助理雷鸣、就业专干余珺瑞一行,走访参观武汉海康威视技术有限公司武汉佰钧成技术有限责任公司

在海康威视技术有限公司,崔艳荣一行参观了海康威视智能制造产线,了解了公司的自动化生产线、智能物流系统、质量控制系统、数据监测系统等先进的自动化设备和高效的生产流程。座谈会上,海康威视湖北校企合作中心总经理张炫介绍了企业的业务板块和人才需求情况,希望与学院在校企合作、信息产业学院等领域进一步加强交流余合作。崔艳荣介绍了学院的整体情况,对公司在智能制造领域取得的成果和服务社会所作的贡献表示赞许。她表示,双方合作前景乐观,学院将积极对接企业用人需求,不断深化在人才培养交流、信息产业学院建设等领域的合作,探索构建校企合作长效机制。

29日下午,崔艳荣率队前往武汉佰钧成技术有限责任公司,举行毕业生就业实习基地授牌仪式。在座谈会上,双方就毕业生的实习招聘工作进行了深入的交流,共同探索构建人才培养的资源共享机制,为我校毕业生提供更多的家业机会和发展空间。我院校友唐粼也参加了座谈,对母校的来访表示欢迎,对学院的培养表示感谢,并谈了自己入职以来的感受,对未来充满期待,希望更多的校友能够加入公司。

通过此次访企拓岗活动,加深了双方的相互了解,成功地构建了学校与企业之间的沟通桥梁。这一举措极大地推动了双方在人才培养、实习实训以及就业指导等领域的合作。此外,此次合作为我院毕业生实现高质量充分就业提供了坚实的基础,为学生未来的职业发展扩展了方向。

(审核  肖彬  编辑  余珺瑞)