当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

北京西普阳光科技股份有限公司向我院捐资200万元

为支持计算机科学学院发展,经长江大学和北京西普阳光科技股份有限公司双方友好协商,北京西普阳光科技股份有限公司于2023年8月向长江大学无偿捐赠人民币200万元,主要用于计算机科学学院实验室建设等事项。

北京西普阳光科技股份有限公司(简称“西普科技”)是中国领先的高校IT教育解决方案提供商。公司依托十余年积累的教育产品及服务体系为高校提供实验实训室建设、专业共建、师资培训、教学资源库建设、技能竞赛等综合教育解决方案,助力高校专业建设及人才培养。总经理助理尚灿中表示,西普公司以教育起步,而长江大学在国内较早创办相关专业,双方合作结缘已十余年。十余年间,长江大学相关专业不断发展壮大,为国家培养了大批专业人才,西普科技也在不断成长,藉此学院迎来发展新阶段,西普科技为人才培养尽一丝绵薄之力,希望以此为样板,推动新工科建设背景下的高等院校与行业企业协同育人,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。

计算机科学学院院长崔艳荣对西普科技的捐赠表示感谢,她表示,西普科技在计算机科学学院建设慷慨解囊,将为学院实验室建设、开设高端课程、提高人才培养质量提供重要支持,希望校企双方不断深化合作,共同为一流人才培养贡献力量。

(审核 崔艳荣  编辑 熊晶)