计算机科学学院圆满举行第九届青年教师讲课比赛

为鼓励青年教师不断提高教学技能和教学水平,根据计算机科学学院青年教师讲课比赛日程安排,经过认真准备、精心策划,我院于2022331日下午在13B110室举办了第九届青年教师讲课比赛决赛,会议有副院长詹炜主持。

决赛首先由王桃群老师进行公开示范课表演。接下来进入比赛环节,比赛现场气氛热烈,参赛教师仪态端庄,思路清晰,内容熟练,逻辑严谨,课程内容信息量大,充分展示了学院青年教师良好的业务素质和精神风貌。

我院由督导专家、各系部主任组成了6人评审组,对三位老师的表现进行了公正客观的打分。全院45岁以下青年教师及其他在岗教师认真观摩了两位老师的比赛,对课堂内容进行了细致的记录。根据《计算机科学学院第九届青年教师教学竞赛实施方案》评选出叶青和胡蓉华两位老师荣获一等奖,并代表学院参加学校青年教师讲课比赛决赛,姬厚灵老师荣获二等奖。

比赛结束后,评委们根据选手们课堂讲授的逻辑性、层次性、准确性,板书的内容与设计、PPT制作的质量与效果等方面提出了要求。

黄群俊书记作了总结讲话,她对几位青年教师临场表现进行了高度赞扬,同时他鼓励青年教师要努力提升自己的学术魅力和人格魅力,积极改进自己的教学方法和教学效果,为更高教育教学水平而终身努力。

本次比赛调动了青年教师参加教学活动的积极性,营造了重视课堂教学质量、热爱教学工作的良好氛围,对于青年教师教学能力的培养具有积极意义。

计算机科学学院

202241