计算机科学学院成功举办第九届青年教师讲课比赛预赛

为加强青年教师培养,不断提高青年教师教学质量和水平,大力推进教风教学建设工作。经过认真准备、精心策划,计算机科学学院于2022310日组织了公开示范课和青年教师讲课比赛。预赛有分管教学的詹炜院长主持,学院领导、学院教学督导及部分经验丰富的教师担任评委,全院20多名教师参加了观摩学习。

预赛前,在2021年湖北省青教赛中获得湖北省三等奖的李梦霞老师为大家做了一场精彩的示范课,李老师准备充分、思路清晰,分析问题时结合实践深入浅出、逻辑性强,善于采用启发诱导方式突出重点和难点,并紧密围绕立德树人根本任务引导学生积极思考。

经过近3个小时的激烈角逐,评选出了叶青、胡蓉华和姬厚灵等3位老师进入计算机学院第九届青年教师讲课比赛决赛。评委一致认为,参赛的青年教师态度认真,思路清晰,内容熟练,逻辑严谨,教学特色鲜明,展示了学院青年教师良好的业务素质和精神风貌。

院长崔艳荣和书记黄群俊对青年教师的讲课进行了精彩点评和技术指导。本次比赛充分调动了青年教师参加教学活动的积极性,营造了重视课堂教学质量、热爱教学工作的良好氛围,对于青年教师教学能力的培养具有积极意义。根据学院第九届青年教师教学竞赛实施方案,后续还将进行指导性帮评、示范课、决赛等活动。