计算机科学学院开展“研途送温暖”活动及考风考纪教育大会

(通讯员 周双)我院于12月24日上午9点半在12#302召开诚信教育暨“研途送温暖”活动。本次会议由年级辅导员周双老师主持,学院院长崔艳荣、党委副书记颜学俊、全体辅导员,及学院考研学子参加了本次活动。

会议开始,颜书记叮嘱大家要注意防寒保暖,建议好好休息“轻装上阵”,分享了舒缓减压的小方法。并再次强调了考风考纪,希望大家从长远出发,对自己的未来负责人。

紧接着,崔院长向大家表达了肯定之情,祝愿我院考研学子考试顺利,一战成硕。

最后,学院收集相关材料,并为考研学子发放由研究生学长学姐书写考研寄语的温暖大礼包,让考研学子沾沾“研”运。

此前,我院于12月22日晚18:00召开考风考纪教育大会。会议由年级辅导员周双主讲,计算机科学学院考研学子参加本次会议。

会上,周老师首先表达了对即将参加研究生考试的同学们的祝福,并从疫情防控要点出发,详细讲解了相关材料的准备,以及进入“考点-考区-考场”的注意事项。随后,周老师提醒大家一定要遵守考风考纪,不要有作弊的想法和嫌疑,遵守考场要求,听从监考老师的指示。最后,周老师希望大家相信自己,勇敢面对考试,沉着冷静应试,并照顾好自己的衣食住行,让自己保持好的状态去迎接研究生考试。