同济大学软件学院与长江大学计算机科学学院开展学生工作交流

(通讯员 张茜)为推动同济大学·长江大学“一帮一”工作开展,进一步提升学院学生就业的质量,2021年5月19日晚19:00,同济大学软件学院与长江大学计算机科学学院在腾讯会议上开展了学生工作交流。同济大学软件学院党委副书记陈荣、学工办主任万赟、分团委书记钟梦莹、研究生辅导员焦佳欣和长江大学计科学院党委副书记颜学俊、全体辅导员、毕业班班主任参会。会议由颜学俊主持。

首先,同济大学陈书记就软件学院概况、学生实习和就业工作等方面做了详细介绍。尤其在就业经验方面,陈书记负责过20届毕业生的就业工作,毫无保留地分享了他们学院在促进学生就业上采取的具体措施,干货满满。随后,颜书记介绍了长江大学计科学院2021届毕业生的就业情况,包括学院出台的各项政策、采取的措施、目前工作难点以及后期工作重点,同时也对同济大学软件学院在学生就业方面为我院提供的帮助表达了衷心的感谢。此外,双方负责共青团工作的老师互相交流了大学生“挑战杯”竞赛工作,各自阐述了学院“挑战杯”竞赛工作开展情况、取得的成果和遇到的难点问题。最后,双方就如何拉动“慢就业”和研究生管理这两个问题进行了深入探讨。

通过此次交流,同济大学软件学院与长江大学计科学院相互之间有了初步的了解,同时,为后期进一步开展深入交流学习活动以及更多领域的合作打下了良好的基础。