我院与四机赛瓦开展校企合作

3月8日下午,学院陈琳院长、向宇副书记、网络工程系陈中举主任一行应邀前往湖北荆州四机赛瓦石油钻采设备有限公司洽谈校企合作事宜。

四机赛瓦王传鸿总经理对计陈琳院长一行表示热烈欢迎,双方就校企合作形式和内容进行了充分交流。陈院长介绍了计科学院的基本情况,以及人才培养和科学研究的综合状况,并表示希望校企双方能够建立深层次的合作关系,优势互补,借助四机赛瓦的企业资源和技术优势在人才培养和科学研究上开展校企科研合作,为培养更多高水平应用型人才贡献力量。向宇副书记重点讲解了我院开展校企合作的具体形式与合作方式,并介绍了我院成功的校企合作人才培养与科研合作的案例。

王传鸿总经理简要介绍了四机赛瓦近几年的发展与现状,对与我院合作表达了强烈的愿望。他表示,双方可以在工控、物联网、计算机应用、信息安全人才培养与输送,科学研究等多方面进行探索合作,实现教育与技术的融合,互利共赢。交流会上,公司杨书记,汪总工,李经理与我方人员对合作形式和内容进行了充分的讨论。

通过本次洽谈,双方就人才培养与科学研究校企合作模式达成了一致意见,接下来将在合作方式和具体细节上进行进一步磋商。