计科学院开展10月支部主题党日第二次活动

根据学校党委组织部下发的《关于开展10“支部主题党日”活动的通知》要求,主题教育期间基层党支部每月至少要开展2次主题党日,组织党员交流学习体会。1031日至11月8日期间,计算机科学学院全体党员以支部为单位,在各系会议室开展了10月份“支部主题党日”第二次活动,会议由各支部书记主持,全体在校党员同志参加了此次活动。

从学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(长大发【201931号)总体部署出发,计算机科学学院本次党支部活动重点选学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第二部分新时代中国共产党员的初心和使命以及第三部分用新时代中国特色社会主义思想武装全党两部分内容,全体党员同志一起诵读了党章第七章——党的纪律。通过重温党章,各位党员同志再次明确了党的纪律,纷纷表示将以实际行动来严格遵守党的纪律,守护好入党时的初心。在选学习总书记“不忘初心、牢记使命”论述摘编之后,每位党员同志也结合自身学习和工作对自己的初心和肩负的使命展开了研讨,对照着准则和条例找出现存不足需加以改进之处。